Los directivos de la firma Lamb Weston Alimentos Modernos SA, anunciaron una inversión de US$ 200 millones para la construcción de una planta de producción de papas pre-fritas congeladas, puré en escamas y fécula de papa, en la ciudad de Mar del Plata.
Lamb Weston Alimentos Modernos SA surge de una alianza comercial entre la Sociedad Comercial del Plata (SCP) y la multinacional Lamb Weston Holdings, que ocupa el puesto número uno en la producción de papas congeladas en los Estados Unidos y el segundo lugar a nivel global. Alrededor del mundo emplea a más de 7.800 personas.
De acuerdo al plan de negocios, la inversión implica la creación de entre 150 y 200 empleos directos, y 3.000 empleos indirectos.
El 90% de la producción de la planta se destinará al mercado externo. Las proyecciones de exportaciones son de US$ 50 millones en 2024, hasta alcanzar los US$ 114 millones en 2029. El plazo de edificación de la planta será de 18 meses y la puesta en marcha se prevé para fines de 2023.
El anunció fue realizado por el presidente y CEO de Lamb Weston (Inc), Tom Werner; el presidente de Sociedad Comercial del Plata, Ignacio Noel; y el vicepresidente y CEO, Pablo Arnaude.
“Para nuestra empresa es muy importante esta inversión y estamos muy contentos de haber elegido este país para seguir creciendo”, aseguraron.
“Estoy muy orgulloso de que la empresa número uno en el mercado de Estados Unidos, con presencia en 110 países, elija nuestro país para realizar la inversión. Proyectamos ser líderes en Latinoamérica con un amplio margen de exportación y sin importar insumos”, destacó Noel.