“Aconcagua Gin” comienza a exportar al viejo continente

Enviará 4000 botellas que tendrán como primer destino a las ciudades de Barcelona, Madrid y Valencia.

26 octubre, 2022

Aconcagua Gin marca creada por Ignacio Sierra y Joaquín Villafañe, en plena pandemia, comienza un nuevo proyecto: “Exportar a Europa”. La bebida es elaborada a base de agua de deshielo del Aconcagua con una delicada selección y combinación de botánicos.

El gran crecimiento de la marca, luego de un arduo trabajo para establecerse en el mercado local y en los países sudamericanos, lleva a que ahora mire aún más lejos. Es así que la empresa emprendió la exportación de su producto a España y este es sólo el comienzo de otros destinos.

La empresa enviará 4000 unidades del producto, envasados en botellas de 700ml que cumplen con lo solicitado por las normativas. Los mercados principales a los que llegará el gin argentino serán Barcelona, Madrid y Valencia.

El arribo de Aconcagua Gin al territorio español tiene por objetivo abrir mercado en toda la región. La decisión de comenzar por España no fue al azar, sino porque es el tercer país de mayor consumo de gin del mundo.

Pero la compañía no se quedará ahí. A corto plazo superará los límites del territorio español para abarcar distintos puntos de la Unión Europea, como Italia, Alemania, y Francia.

Con el objetivo de lograr ser una empresa internacional, comenzando con nuestra madre patria para luego seguir expandiéndose. Aconcagua Gin nació como un sueño y hoy es una de las principales empresas de GIN en la Argentina y eso la lleva a seguir su rumbo al exterior, donde espera un nuevo desafío.

En sus inicios consiguió vender más de 60 mil botellas mensuales con una inversión inicial de 30.000 dólares, convirtiéndose en uno de los productos más elegidos en la categoría. Durante 2021, la empresa facturó una suma superior a los $40.000.000.

Aconcagua ofrece a los catadores de gin un producto de calidad desarrollado a mano desde Buenos Aires, Argentina. La esencia del producto es extraída a partir de 7 botánicos: Bayas de Enebro, Cáscara de limón, Semillas de Coriandro, Raíz de Regaliz y Angélica, Almendra y Canela en Rama. Gin Aconcagua se desprende de un meticuloso proceso de maceración y destilación en alambique de cobre.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

En 2024 la exportaciones argentinas crecieron 19,4%

El año cerró con un superávit de 18.899 millones de dólares.

Hace 17 horas
Por

Argentina consolida un superávit comercial por décimotercer mes consecutivo

Las exportaciones aumentaron 33,4%, pero los precios registraron una caída generalizada. En las importaciones, los vehículos y los bienes de capital fueron los sectores que más crecieron.

Hace 2 días
Por

El Gobierno moderniza las regulaciones para la navegación marítima y fluvial

El nuevo régimen aprobado por el Decreto 37/2025 actualiza normativas obsoletas y fomenta la libre iniciativa privada.

Hace 2 días
Por

Impulso al comercio alimentario con menos trámites

El Decreto 35/2025 introduce cambios que simplifican la importación y exportación, favoreciendo la competitividad de las empresas argentinas.

Hace 2 días
Por

Intercambio con Brasil: el déficit anual se redujo 96% con respecto a 2023

En diciembre el comercio bilateral creció 40,7% i.a. y el saldo comercial volvió a ser positivo.

Hace 5 días
Por

Reformas al régimen antidumping: agilización y flexibilidad para el comercio exterior

El nuevo marco normativo busca mejorar la efectividad y eficiencia en la lucha contra el dumping y las subvenciones desleales.

Hace 6 días
Por