La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca (BCP) junto a la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca, anuncian la 12° edición de AGROTOUR, un evento clave para el sector agroindustrial. Un recorrido único por una de las regiones más productivas del país que proporciona información útil y precisa al sector agroindustrial, sobre el estado, producción y calidad de los cultivos de trigo y cebada, previo a la cosecha. Una mirada estratégica y de primera mano sobre el potencial productivo de la región pampeana y su impacto en la economía nacional.
AGROTOUR 2024 se llevará a cabo los días 27 y 28 de noviembre, con más de 100 participantes, incluyendo delegaciones de Chile, Brasil, Uruguay y Estados Unidos entre otros y unos 4 mil kilómetros a recorrer.
Sumará en esta edición la responsabilidad de desarrollar un evento sostenible; compensando su impacto ambiental y promoviendo iniciativas que resguarden y enriquezcan tanto a nuestra comunidad como al suelo que la sustenta.
Al respecto, el presidente de la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, Maximiliano Abraham expresó que “tanto AGROTOUR, como CEBAR, son eventos clave que reafirman el compromiso de la Bolsa de Cereales con el desarrollo sostenible y el fortalecimiento del sector agropecuario. El recorrido de AGROTOUR es una herramienta sumamente útil, ya que nos permite conocer y anticipar con precisión cuál será el estado y rendimiento de cultivos como el trigo y la cebada, previo a la cosecha”.
Agregó que esta información “es fundamental ya que les permite a los participantes definir su estrategia comercial. Además, en esta edición sostenible, buscamos compensar el impacto ambiental, promoviendo prácticas que cuiden tanto a nuestra comunidad como al suelo que nos sustenta”.
Circuitos y recorridos
Durante los dos días, productores, molineros, exportadores, analistas de mercado y referentes del sector agropecuario (provenientes de universidades, así como de organismos públicos y privados) compartirán diversos circuitos junto a profesionales, realizando análisis, mediciones, y muestreos, compartiendo valiosa información que influirá en la comercialización y en la toma de decisiones futuras de estos cultivos.
Los participantes tendrán la oportunidad de recorrer cultivos en diferentes localidades clave de la región centro, oeste y sur de la provincia de Buenos Aires, más el este de La Pampa, con el fin de conocer en detalle el estado, producción y calidad del trigo y la cebada a nivel regional, previo a la cosecha.
Con sus cuatro circuitos exclusivos (Pampa, Laguna, Sierra y Mar) se recorren las principales zonas de cultivos desde Bahía Blanca como centro hasta Santa Rosa, Guaminí, Trenque Lauquen, Olavarría, Azul, Necochea, Tres Arroyos y otras localidades.