Ariel Soso asumió la presidencia de ASAGA

El Gerente de BCRlabs será el titular de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites por un plazo de dos años.

28 diciembre, 2022

La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) renovó sus autoridades. La asamblea desarrollada el pasado 1 de diciembre determinó que Ariel Soso, gerente de la unidad de laboratorios de la Bolsa de Comercio de Rosario -BCRlabs- será el presidente de la entidad hasta diciembre de 2024.

ASAGA es la institución referente en América Latina en aspectos técnicos y académicos relativos al procesamiento de grasas y aceites, con destino a la alimentación y a la generación de energía sustentable. Tiene entre sus objetivos colaborar con la industria para mejorar la producción y procesamiento de grasas, aceites y derivados; tender redes de cooperación e investigación técnico-científica con organismos públicos y privados, desarrollar vínculos con entidades afines tanto en el orden nacional como internacional y difundir los aspectos relevantes de la especialidad, entre otros aspectos.

Soso, quien asumió la presidencia de ASAGA el 23 de diciembre, cuenta con una extensa trayectoria profesional en materia de gestión de calidad. Ingresó a la Bolsa hace más de 17 años y desde 2016 se desempeña como Gerente de BCRlabs, siendo responsable de las áreas Operativa, Comercial, de I+D y de Control de Gestión. Anteriormente, ocupó el cargo de Jefe de Gestión y Seguridad Alimentaria en Cargill. También participó como miembro de comités técnicos del OAA (Organismo Argentino de Acreditación) e IRAM.

BCRlabs es trata de una unidad de servicios de la Bolsa de Comercio de Rosario. Es el Laboratorio de referencia para las Cámaras Arbitrales de Cereales, de Aceites Vegetales y Subproductos. Su amplia gama de servicios analíticos contribuye tanto a las empresas de la agroindustria como alimenticias que desean conocer la calidad y asegurar la inocuidad de sus productos; como empresas de bioenergía, productores y exportadores.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Del productor al consumidor los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,2 en agosto

Se observó una caída de demanda de alrededor del 35%.

Hace 3 días
Por

El consumo de carne vacuna por habitante bajó 10,1% interanual en agosto

Lo consignó la CICCRA en su último informe.

Hace 4 días
Por

El accionar delictivo y la recesión jaquean a la producción rural

“Estamos sobreviviendo”, afirmó el productor misionero Ricardo Ranger.

Hace 1 semana
Por

Exportaciones de las economías regionales crecen 10,4% en dólares en julio

El período agosto 2023- julio 2024 arroja un superávit comercial de US$ 7.092 millones.

Hace 2 semanas
Por

Con la presentación de la Red Nacional de Monitoreo culminó el Congreso del Maíz

Cubre con datos y mapeo de la chicharrita en 450 puntos de la geografía maicera del país.

Hace 3 semanas
Por

Llaryora pidió una nueva ley de Biocombustibles

El mandatario reclama una normativa que equipare a Argentina con otros países.

Hace 3 semanas
Por