El rol de la carne de pollo en el abordaje alimentario de la obesidad

El 4 de marzo se celebra el Día Mundial de la Obesidad con el objetivo de abordar esta epidemia mundial.

4 marzo, 2024

La obesidad es, de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), una de las más estigmatizantes para quien la sufre. Es por ello que el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informó sobre la temática y el rol de la carne de pollo para una alimentación saludable y equilibrada.

La carne de pollo es una aliada. Por un lado, por su gran aporte de proteínas de alta calidad que permiten la saciación, sensación de plenitud intra-comida que nos permite dejar de comer en una comida.

Además, en el marco de alimentación completa y realización de ejercicio físico, permiten también el cuidado de la masa muscular cuando hacemos tratamientos de descenso de peso.

Nutrientes

Por otro lado, el pollo es un alimento que aporta una gran diversidad de nutrientes, como vitaminas, principalmente del complejo B y minerales como zinc, hierro, potasio, magnesio, fósforo y selenio

El bajo aporte de sodio en la carne fresca y el escaso contenido de grasas cuando retiramos la piel, la hacen también una carne ideal para incorporar en todas las ECNT.

Desde hace unos años, se trabaja en la difusión para acabar con los estigmas de dicha enfermedad y lograr abordajes más empáticos y humanísticos que lleven a mejores tratamientos y resultados.

Concientización

Al respecto el CINCAP destacó la importancia de concientizar ya que la prevalencia de esta enfermedad es creciente y su presencia se asocia con numerosas complicaciones como diabetes 2, hipertensión, cáncer, enfermedad cardiovascular, entre otras. 

Por eso es fundamental tomar conciencia, así como trabajar en un abordaje y tratamiento, que debe ser diseñado y acompañado por profesionales adecuados.

Como sociedad, es fundamental comenzar a difundir información certera sobre lo que es la Obesidad y los efectos de la estigmatización para las personas que la padecen. “No se debe olvidar que a las personas no las define una enfermedad.  No son obesas, tienen obesidad.  Algo que parece pequeño, pero que hace la diferencia”, señaló el CINCAP en su documento.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

El grupo Nari invierte en Olavarría y se posiciona ante el nuevo escenario del país

Inauguró una Planta de Acopio y Depósito de Insumos con una inversión superior a US$ 11 millones.

Hace 3 días
Por

Proyectan la exportación de maquinaria agrícola a Asia Central

Operadores internacionales recorrieron plantas industriales de Córdoba.

Hace 4 días
Por

Boom de inversión en tierras agrícolas: el campo, la nueva apuesta urbana

Empresarios y ahorristas buscan diversificar y encuentran en el agro una oportunidad segura.

Hace 5 días
Por

AGROTUR plantea una mirada estratégica al corazón productivo de Argentina  

El evento expondrá el potencial productivo de la región pampeana y su impacto en la economía nacional.

Hace 2 semanas
Por

Una combinación completa de nutrientes para la salud muscular

Una porción diaria de pollo cubre prácticamente la mitad de las necesidades proteicas del cuerpo humano.

Hace 3 semanas
Por

Piden que la trazabilidad no termine en los frigoríficos, sino que llegue a las góndolas

Lo planteó el presidente de la CRA en la 3° Expo Brangus realizada en la Sociedad Rural de El Zapallar,

Hace 3 semanas
Por