Freno al troceo obligatorio de la carne vacuna, que será evaluado por una “mesa técnica”

Las provincias plantearon que la normativa planteada es inaplicable y se abrió el debate para resolver modificaciones.

2 diciembre, 2022

La creación de una “mesa técnica”, con el fin de revisar el troceo obligatorio de la carne vacuna en piezas no superiores a los 32 kilos, fue anunciada por el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo.

“Quiero compartir con ustedes una definición. La decisión de implementar el troceo sigue firme y se sostiene, pero eso no invalida los pedidos que tenemos de distintas provincias ni significa que no entendamos la complejidad que tiene la implementación de la medida. Eso nos hace reflexionar sobre algunas cuestiones y nos lleva a que conformemos una mesa técnica para resolver esto”, dijo el funcionario nacional ante los representantes de las provincias reunidos en el marco del Consejo Federal Agropecuario.

La aplicación de esta medida sufrió varias postergaciones, habiéndose fijado en la última resolución para el 15 de enero de 2023. Tras el anuncio, es altamente probable haya un nuevo corrimiento a la espera de los aportes que haga la flamante comisión.

En el ámbito de la mesa técnica, los interesados podrán plantear “algunas cuestiones que se necesitan aclarar o que se pueden mejorar. Todo se puede mejorar, dijo Bahillo.

“Entendemos que el medio mecánico puede ser una decisión transitoria para facilitar algunas cuestiones, pero entendemos que la decisión final es el troceo, pero más allá de eso puede haber un tiempo donde se puedan armonizar ambas cuestiones”, agregó.

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