Jorge Solmi: “es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país”

4 julio, 2022

El secretario de Relaciones Institucionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Jorge Solmi, destacó la importancia y relevancia de la feria gastronómica “Caminos y Sabores” que se realizará desde este jueves en La Rural y que contará con el apoyo del mencionado organismo nacional.

“Caminos y Sabores demostró tener un contenido federal que indica la riqueza general de producción de alimentos y de transformación de las materias primas que se obtienen desde cada rincón de la Argentina”, afirmó el funcionario, que hace poco encabezó una importante misión comercial en Italia y España y mantuvo una entrevista con el Subdirector General de la FAO, Mario Lubetkin, en la sede de la Organización Mundial.

Solmi puso como ejemplo “las diferentes rutas del vino en las cuales estamos trabajando para poder demostrar producción, transformación, agregado de valor y la hospitalidad de cada una de las regiones a las que el visitante llega”.

Para el funcionario, el turista que visita una región “es un vector de cultura, ya que viene con su propia cultura a conocer otro lugar, aprehende y luego comparte con su familia y amigos en su lugar de origen; es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país”.

“No hay una gastronomía única que defina a toda la Argentina, cada región tiene una riqueza cultural y culinaria inmensa”, señaló Solmi, para quien la realización de Caminos y Sabores es “una manera de federalizar las políticas públicas para hacer posible que, en muchos casos, estos productores puedan llegar a la mesa de cada uno de los argentinos e incluso exportar”.

Esta 16º edición contará con nueve “Caminos” para recorrer: De las Picadas; los Aceites y Aderezos; las Bebidas; los Frutos de la Tierra; las Infusiones; Tu Cocina; los Dulces; Federal y Turismo y la Tradición.

Desde sus inicios en 2005, la feria “Caminos y Sabores” reúne a los productores de alimentos, emprendedores, cocineros y artesanos de todo el país con el objetivo de promocionar, impulsar y fortalecer las distintas identidades regionales.

En su última edición, en 2019, convocó a más de 110.000 visitantes, 450 que expositores de todo el país, 224 reuniones en la Ronda de Negocios y contó con 40 chefs en escena.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

APDFA pide a la ANPyN garantizar los derechos laborales tras la disolución de la AGP

El gremio solicitó mantener las condiciones laborales y el pago de salarios tras el traspaso de funciones de la AGP.

Hace 15 horas
Por

La inflación cierra 2024 en 117,8%, la menor cifra interanual en cinco años

En diciembre, el IPC fue de 2,7%, marcando ocho meses consecutivos de desaceleración.

Hace 2 días
Por

“La temporada va a mejorar pero necesita una mano de los que gobiernan”

Guillermo Siro sostuvo que en la segunda quincena de enero crecerá el movimiento turístico.

Hace 2 días
Por

La venta ilegal callejera bajó 17,4% interanual en diciembre en CABA

En relación a la medición de noviembre hubo una suba de 88,3%.

Hace 6 días
Por

Desde el Gobierno nacional piden la baja de Tasas municipales

Economía envió una nota a las 23 provincias condicionando el giro de fondos coparticipables.

Hace 7 días
Por

Crisis en ARCA: reestructuración, escándalos y una interna que amenaza con estallar

En medio de una reestructuración caótica, ARCA se convierte en el campo de batalla de dos fuerzas políticas en pugna.

Hace 1 semana
Por