De acuerdo al relevamiento efectuado por la ONG Consumidores Libres, representada legalmente por el doctor Héctor Polino, en supermercados y negocios barriales de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 21 productos de la llamada “Canasta Básica de Alimentos” tuvo un aumento del 4,29% durante febrero y acumula 9,54% desde el 1 de enero de 2022.
Los registros evidencian que, hasta el primer bimestre, la política de control de precios y los acuerdos del gobierno con distintos sectores de la cadena alimentaria, continúan siendo insuficientes para garantizar la estabilidad del valor de los productos que llegan a la mesa de los argentinos.
El relevamiento de febrero, obtuvo como resultados, en el rubro almacén, un incremento del 5,66%, empujado por la suba del kilo de la docena de huevos color, con el 17,39%; carnes, registró una suba de 2,46%, marcando 3,16% el kilo de paleta, en tanto frutas y verduras, subió 6,96%, donde el kilo de zanahoria creció 30,77%.