La provincia de Córdoba estuvo presente en SIAL Paris 2022, una de las Ferias internacionales más relevantes del sector alimenticio que constituyó una oportunidad para que 39 empresas cordobesas pudieran potenciar sus negocios y dar a conocer la oferta productiva de la industria láctea, del maní, de la carne y de las specialities, del té y yerba mate, entre otros.
Este año, Argentina contó con la participación de más de 200 representantes. Las firmas de Córdoba que estuvieron presentes tienen perfil exportador. De ellas, 25 expusieron y las otras 14 asistieron en calidad de visitantes. En total, el evento contó con 7.000 expositores de diferentes países que recibieron la visita de aproximadamente 330.000 personas.
Al hacer un balance de los cinco días de Feria, que se desarrolló entre el 15 y 19 de octubre, el ministro de Industria, Comercio y Minería de Córdoba, Eduardo Accastello señaló que “fue altamente positiva la participación de las empresas en SIAL 2022, no sólo por lo que se consolida a nivel negocios y proveedores, sino también por lo que se comercializa. Córdoba y Argentina tienen un gran potencial en cuanto a la exportación de productos alimenticios”.
Agregó que se está trabajando la posibilidad de bajar los costos logísticos de las empresas del sector y para ello se busca hacer depósitos en Rotterdam y en Vietnam. Dijo además que junto a la provincia de Santa Fe se trabaja en llevar adelante un Parque Logístico que permita vincular los sectores cárnico y lácteo.
La misión cordobesa contó también con la presencia del gerente General de ProCórdoba, Roberto Rossotto, y una técnica profesional del área de Promoción Comercial encargade de realizar una investigación de mercado y búsqueda de potenciales contrapartes para la oferta provincial.