Ronda de negocios con empresarios mexicanos del sector de las carnes bovina y aviar

La actividad se desarrolló en el ámbito de la Cancillería Argentina.

5 marzo, 2024

El viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera “Ronda de Negocios” de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar. El encuentro fue realizado con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina. Actualmente, transita el proceso de rehabilitación para la producción aviar.

En el marco de las acciones priorizadas por el Consejo Público Privado para la Promoción de las Exportaciones (CPPPE), la actividad fue organizada de manera conjunta por la subsecretaría de Promoción de las Exportaciones, las Inversiones, la Educación, la Ciencia y la Cultura de la Cancillería y la Embajada argentina en México.

Durante el evento se concretaron más de 60 reuniones de negocios entre las firmas mexicanas y los frigoríficos argentinos Alberdi, Compañía Bernal, Arrebeef S.A., Río Segundo – Logros S.A., Azul Natural Beef S.A., Santa Giulia S.A., Complejo Alimentario S.A. y Pollolin S.A. De ese modo se ayudó a crear el ámbito propicio para generar nuevas oportunidades de negocios entre ambos países.

Calificados participantes

La delegación mexicana estuvo encabezada por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (CANACINTRA) y conformada por representantes de las firmas Post CO, Helix Re, Vilas &Co., Productos Cárnicos mi Granjita, Transformación Cárnica, Matosantos Commercial Corp., Sukarne, Karey Alimentos y Lamex.

Por la parte argentina participaron el subsecretario Ramiro Hernán Velloso; el director de Relaciones Económicas con América del Norte de la Cancillería; autoridades de la Embajada de México en la Argentina y de la Cámara de Comercio Argentino Mexicana (CAMEX).

También fueron parte representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).Además de la Ronda de Negocios, el programa de actividades contempló las visitas a los frigoríficos Gorina, Frimsa S.A., Rioplatense S.A.I.C.I.F. y Granja Tres Arroyos, realizadas los días 28 y 29 de febrero.

Por otra parte, se coordinó una reunión con autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la subsecretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) para profundizar temas sanitarios y abordar el estado de situación y perspectivas de la carne aviar, entre otros.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

La CAC recibió delegaciones internacionales para potenciar el intercambio y las inversiones

Se reunió con representantes de Zamora y Cádiz y autoridades de Bulgaria.

Hace 4 días
Por

Por tercer mes consecutivo se incrementó el comercio con Brasil

En noviembre el intercambio creció un 27,9% interanual.

Hace 5 días
Por

“Argentina tiene que ir hacia una diversificación de las exportaciones con mayor valor agregado”

La especialista Ana Basco analiza el comercio exterior argentino en el primer año del gobierno libertario.

Hace 6 días
Por

Hasta noviembre, el comercio exterior registra un superávit de US$ 17.198 millones

Las exportaciones aumentaron 18,1% y alcanzaron los US$ 72.642 millones.

Hace 6 días
Por

Argentina cierra noviembre con un superávit comercial de US$ 1.234 millones

Las exportaciones crecieron impulsadas por productos agrícolas, mientras que las importaciones disminuyeron, principalmente en combustibles y lubricantes.

Hace 7 días
Por

Empresa belga radicada en Argentina creció 30% en exportaciones en 2024

La foodtech Puratos proyecta un incremento de 10% en volumen el próximo año.

Hace 1 semana
Por