Las exportaciones de carne de cerdo, de pollo también y la vacuna “van a aumentar fuertemente”, aseguró el director del Programa Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) Fernando Vilella.
Según Vilella, disertante en la undécima edición de Fericerdo que se realizará en el INTA en agosto próximo, “hay luz verde como signo optimista para los próximos años del sector”.
“Tenemos un potencial enorme para crecer: somos terceros exportadores de maíz a nivel global y primeros en harina de soja que son los dos componentes más importantes para producir carne, y quien nos compra maíz y soja no lo hace para consumo sino para producir distinto tipo de proteínas animales entre las cuales el cerdo tiene un rol predominante”, describe Vilella.
En relación al consumo interno de carne de cerdo, Vilella apunta que la Argentina no ha crecido más por la muy barata carne vacuna, lo cual ha sido un obstáculo.
Según Vilella, disertante en la undécima edición de Fericerdo que se realizará en el INTA en agosto próximo, “hay luz verde como signo optimista para los próximos años del sector”.
“Tenemos un potencial enorme para crecer: somos terceros exportadores de maíz a nivel global y primeros en harina de soja que son los dos componentes más importantes para producir carne, y quien nos compra maíz y soja no lo hace para consumo sino para producir distinto tipo de proteínas animales entre las cuales el cerdo tiene un rol predominante”, describe Vilella.
En relación al consumo interno de carne de cerdo, Vilella apunta que la Argentina no ha crecido más por la muy barata carne vacuna, lo cual ha sido un obstáculo.