Un nutriente clave de la carne de pollo ayuda a defendernos de los virus

Media pechuga grande o un muslo mediano aportan más del 20% de nuestras necesidades de zinc.

27 julio, 2024

El zinc es un mineral que cumple un rol fundamental en el cuidado de la salud.  Una de sus funciones más reconocidas es la de ayudar al sistema inmune a luchar contra virus y bacterias que lo atacan. 

En épocas como las que estamos atravesando, donde junto con el frío del invierno llegan algunos microorganismos que nos pueden enfermar, es imprescindible mantener un sistema de defensas bien nutrido.   El consumo de una porción de pollo al día no sólo aporta más del 20% de la recomendación diaria de zinc en el adulto, sino que, además, brinda proteínas de excelente calidad, otras vitaminas y minerales que ayudan a mantenernos sanos y fuertes.

Una alimentación saludable, es necesaria para cuidar la salud y prevenir enfermedades.  La base es el equilibrio y la diversidad, que permitirán aportar todos los nutrientes que el organismo precisa para crecer y desarrollarnos adecuadamente.

Multiplicidad

Los nutrientes que debemos aportar son múltiples: macronutrientes, como hidratos de carbono, proteínas y grasas y micronutrientes, como vitaminas y minerales, dentro de los cuales encontramos el zinc.

El zinc, además de su función en el sistema inmunológico ya mencionada, participa en el crecimiento, en el desarrollo en la cicatrización de heridas, en la formación del material genético y en el funcionamiento del sentido del gusto.  

Es por ello que, al igual que sucede con todos los macro y micronutrientes, completar los requerimientos diarios es fundamental para llevar una vida sana.

La carne de pollo aporta, en una porción de consumo promedio, 2.3 mg de los 11 u 8 mg que requieren un hombre o mujer adultos, respectivamente.   Es decir, con tan sólo media pechuga grande o un muslo mediano, se obtiene más del 20% de nuestras necesidades de zinc.    Esto hace a la carne de pollo, un alimento fuente de zinc.

¿Con qué otro alimento se puede completar?  Sumemos cereales integrales, legumbres, nueces, levadura nutricional, huevo, lácteos y otros tipos de carnes y mariscos y completaremos los requerimientos diarios.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Premian a CAPIA en el evento avícola más importante de Latinoamérica

La distinción fue otorgada en el XXVIII Congreso Latinoamericano de Avicultura “OVUM 2024”.

Hace 1 día
Por

Presentan la 4ª edición de “Entre Ríos Entre Viñas”

El evento que promueve la vitivinicultura y tendrá lugar en la explanada del puerto de Colón.

Hace 1 día
Por

El grupo Nari invierte en Olavarría y se posiciona ante el nuevo escenario del país

Inauguró una Planta de Acopio y Depósito de Insumos con una inversión superior a US$ 11 millones.

Hace 5 días
Por

Proyectan la exportación de maquinaria agrícola a Asia Central

Operadores internacionales recorrieron plantas industriales de Córdoba.

Hace 6 días
Por

Boom de inversión en tierras agrícolas: el campo, la nueva apuesta urbana

Empresarios y ahorristas buscan diversificar y encuentran en el agro una oportunidad segura.

Hace 1 semana
Por

AGROTUR plantea una mirada estratégica al corazón productivo de Argentina  

El evento expondrá el potencial productivo de la región pampeana y su impacto en la economía nacional.

Hace 2 semanas
Por