Una combinación completa de nutrientes para la salud muscular

Una porción diaria de pollo cubre prácticamente la mitad de las necesidades proteicas del cuerpo humano.

30 octubre, 2024

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resaltó la importancia de la carne de pollo como una indiscutida fuente de proteínas. Con tan solo

Sin embargo, además de cubrir la cantidad, se debe prestar atención a la calidad. Las proteínas de la carne de pollo son, para el cuerpo humano, un nutriente de primera. Se las denominan proteínas de alto valor biológico tanto por su fácil digestión y absorción como por su aporte completo de aminoácidos. 

Los aminoácidos son las pequeñas moléculas que se unen para formar una proteína.  Existen 20 tipos distintos, pero 8 de ellos (9 en el caso de niños y niñas) son esenciales, es decir, debemos incorporarlos a través de los alimentos.  La carne de pollo aporta la totalidad de estos aminoácidos.

Los AACR

SE destaca la función de un subgrupo denominado aminoácidos de cadena ramificada (AACR o BCAA, por sus siglas en inglés): leucina, isoleucina y valina.

Los AACR son primordiales para la síntesis de proteínas y ganan particular importancia cuando hablamos de la salud de los músculos.  

Los músculos son fundamentales por su función estructural, por ejemplo como sostén de la columna vertebral y también por su relevancia en las funciones metabólicas.  Una adecuada cantidad de masa muscular permitirá una mejor salud, controlar mejor las glucemias y aumentar el gasto calórico, entre tantas otras funciones.

De los aminoácidos que aporta la carne de pollo, casi el 40% son de este grupo de AACR, por lo que se convierte en una aliada para cuidar nuestra masa muscular.

¿Cuándo y cómo comer carne de pollo para cuidar la musculatura? No hay un momento específico ni una forma en particular de comer pollo para obtener sus beneficios nutricionales. Cualquier momento del día es bueno para disfrutar de las bondades de un buen plato con pollo.

Siempre es importante consumirla en el marco de una alimentación completa y balanceada, ya que de esto depende que los aminoácidos sean bien aprovechados por nuestro organismo.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Premian a CAPIA en el evento avícola más importante de Latinoamérica

La distinción fue otorgada en el XXVIII Congreso Latinoamericano de Avicultura “OVUM 2024”.

Hace 22 horas
Por

Presentan la 4ª edición de “Entre Ríos Entre Viñas”

El evento que promueve la vitivinicultura y tendrá lugar en la explanada del puerto de Colón.

Hace 23 horas
Por

El grupo Nari invierte en Olavarría y se posiciona ante el nuevo escenario del país

Inauguró una Planta de Acopio y Depósito de Insumos con una inversión superior a US$ 11 millones.

Hace 5 días
Por

Proyectan la exportación de maquinaria agrícola a Asia Central

Operadores internacionales recorrieron plantas industriales de Córdoba.

Hace 6 días
Por

Boom de inversión en tierras agrícolas: el campo, la nueva apuesta urbana

Empresarios y ahorristas buscan diversificar y encuentran en el agro una oportunidad segura.

Hace 7 días
Por

AGROTUR plantea una mirada estratégica al corazón productivo de Argentina  

El evento expondrá el potencial productivo de la región pampeana y su impacto en la economía nacional.

Hace 2 semanas
Por